Блаженный Николай Чарнецкий. Св.Миколай Чарнецький — чудотворець.

Блаженный Николай Чарнецкий. Святий Миколай Чарнецький чудотворець.

Блаженний Миколай Чарнецький

Блаженный Николай Чарнецкий чудотворец.

Блаженный Николай Чарнецкий, ОНИ (* 14 декабря 1884, Семаковцы — † 2 апреля 1959, Львов), церковный деятель Украинской греко-католической церкви, редемпторист, епископ, профессор Духовной семинарии в Станиславе, настоятель монастырей в Костополе и Ковеле на Волыни, Апостольский делегат для славян византийского обряда вне русскими епархиями, в Польше, хиротонисан (епископом) с центром в Варшаве, затем в Ковеле. Провозглашенный мучеником и блаженным УГКЦ.

Учитывая свидетельство праведной жизни блаженной памяти Кир Николай Чарнецкий, в частности, его выносливость, мужество и верность Христовой Церкви, проявленные во времена преследований, в 1960 году начато беатификации. 2 марта 2001 процесс завершился в епархиальном уровне и дело передано в Апостольскую Столицу. 6 апреля 2001 богословская комиссия подтвердила достоверность мученичества Кир Николай Чарнецкий, 23 апреля факт мученичества подтвердили сборы кардиналов, а 24 апреля 2001 Святейший Отец Иоанн Павел II подписал декрет о беатификации епископа Николая Чернецкого как блаженного мученика за Христову Веру. Во время Святой Архиерейской Литургии 27 июня 2001 Божьего во Львове Святейший Отец Иоанн Павел II провозгласил Николая Чернецкого блаженным.

24 апреля 2001 в присутствии Его Святейшества Папы Иоанна Павла II в Ватикане состоялось провозглашение декрета мученичества епископа Николая Чернецкого. Обряд беатификации состоялся 27 июня 2001 в г.. Львове во время Святой Литургии в византийском обряде с участием папы Иоанна Павла II.

Все, кто знал Кир Николая, единогласно свидетельствуют, что всю свою жизнь он проявлял глубокую покорность и святость, поэтому не удивительно, что сразу после его смерти многие люди обращаются к Кир Николаю в своих молитвах и получают помощь по его ходатайству. Это незабываемое переживание святости и могущественного заступничества перед Богом испытываем во время молитвенной встречи с владыкой у его могилы на Лычаковском кладбище. Люди постоянно приходят на кладбище, где похоронены Кир Николая и благодаря его заступничеству выпрашивают у Бога различные ласки. Так, одна женщина, которой уже имели ампутировать больную руку, набрала земли с могилы Кир Николая, приложила к руке и выздоровела. Именно с тех пор люди стали часто брать целебную землю с могилы владыки.

Сьогодні багато людей може розказати про заступництво св.Миколая Чернецького в їхьому житті. Допомога св.Миколая Чернецького і заступництво українського святого за людей є безмежним!

Оздоровлення,покращення на праці,врятування від загибелі, поступлення в інститут, вихід з коми — цей список можна продовжувати і продовжувати. Люди масово набирали бодай пісочок з могили св.Миколая Чернецького — щоб забезпечити собі захист.

Як молитися до св.Миколая Чернецького ? «Ми грішні Тобі Господи каємося і просимо — помилуй нас грішних!» Так любив за спогадами молитися св.Миколай Чернецький.

 

святий Миколай Чарнецький

Молитва до св. Миколая Чарнецького:

Духовний отче,вірний заступнику тих,хто до Тебе звертається,і тих, які благають у Тебе Твоєї допомоги.Я молюся до Тебе,заопікуйся мною,хорони мене від біди, хвороби,душевного безсилля,гріхів. Духовний Отче,Ти змилосердився над багатьма хворими християнами,оздоровив їх, захистив від передчасної смерті,благаю Тебе,через молитву до Тебе,Владико,випроси у Господа Бога ласки,оздорови мою душу і тіло,сотвори чудо, поблагослови нас на здоров’я,мир-злагоду і всяку благодать у сім’ї. На славу у Трійці Єдиного Бога Отця,і Сина, І Святого Духа. Амінь.

 

Служба Божа біля Мощей бл. Миколая Чарнецького наживо

Включайте щодня Вервичку до Божого Милосердя для захисту протягом дня!

УГКЦ Василь Вороновський — отець-екзорцист Чи існує Бог? Які докази існування Бога.

 

Девятница  к блаженому Николаю Чарнецкому

День первый

Блаженный Николай Чарнецкий — учитель духовной жизни

В блаженный Николай, учителю духовной жизни, кому, как не тебе, были известны опасности души на пути к Богу, к совершенствованию. Ты знал, что началом духовной жизни каждого христианина есть видение, познания себя таким, какой ты есть в действительности.
Именно поэтому ты так высоко ценил в каждом человеке его верность собственного выбора, совершенного по любви; ее стремление познать правду и бескомпромиссность поисков; ее способность к подъему из упадка и восстановления сил в борьбе со злом.
Поэтому, блаженный Николая, выпроси в Иисуса и для меня ласку познания себя таким, какой я есть на самом деле, чтобы я мог (ла), под, опекой Матери Божьей быстрее ступить на дорогу духовной жизни и постичь жизнь вечную.

Отче наш … Богородице Дево … Слава и ныне …

Молитва
В блаженный Николай, заступайся всегда меня перед Отцом Небесным и выпроси для меня ласку в Сердце распятого Любви веру, надежду, любовь, счастье и мир Аминь.

День второй
Все через Мария!
В блаженный Николая ревностный почитатель Девы Марии, когда ты находился духовником в Станиславской духовной семинарии, старался своим воспитанникам привить любовь к почитанию ту, которая стала Дочерью Отца Небесного, Матерью Иисуса, любимицей Святого Духа. Вслед за св. Людовиком Марией де Монтфорт, ты стал рабом любви Иисуса в Марии. Через всю свою страдальческое жизни ты пронес верность Марии. Твоя любовь к Ней поражала и в семинарии, и при эмиссионной деятельности на Волыни, и в лагере.
Ты знал, что там, где находится Мария, всегда присутствуют любовь, чувство безопасности и радость, которая следует из ЕЕ безмерной чистоты, а смерть в объятиях Пречистой — большая пожалуйста.
Поэтому, блаженный Николай, неустанно проси для меня в Иисуса Христа ласки, чтобы Она соизволила быть для меня Матерью теперь и в час моей смерти.
Отче наш … Богородице Дево … Слава и ныне …

Молитва
В блаженный Николай, заступайся всегда меня перед Отцом Небесным и выпроси для меня ласку в Сердце распятого Любви веру, надежду, любовь, счастье и мир Аминь.

День третий
Материнство Марии
В блаженный Николай, рыцарю Девы Марии непорочно зачат, ты через всю жизнь сумел сохранить свое сердце в чистоте. Поэтому открыл, что Марии необходимо приступать, как к матери, потому что это — ее самый высокий титул в хвалы в вечности. Мария первой, через верность и жертвенную любовь, стала Спиввидкупителькою, заместитель и Матерью всего человечества, ее Материнство — это бескорыстная любовь. Мария ничего не хочет для Себя, только нашего счастья, которое заключается в сочетании с Любовью Ее Сына, нашего Спасителя, Брата, Приятеля и Господа. Любя Марию, нельзя не любить Христа, ибо Они — всегда вместе. И только из-за любви Матери мы можем легче и быстрее войти в страну любви, которой есть Царство Иисуса.
Поэтому, блаженный Николая, выпроси для меня в Святого Духа благодать всегда находиться в объятиях материнского Сердца Марии!

Отче наш … Богородице Дево … Слава и ныне …

Молитва
В блаженный Николай, заступайся всегда меня перед Отцом Небесным и выпроси для меня ласку в Сердце распятого Любви веру, надежду, любовь, счастье и мир Аминь.

День четвертый
В настоящее время бедствий
В блаженный Николая, ревностный почитатель святого Креста, ты вырос в том краю, где на первом месте ставили достоинство человека, право свободного выбора, справедливость и общественное милосердия, толерантное отношение к другим. Каким же болью и грустью было пронизано твое познания действительности, когда в наш родной край ступила нога атеиста и начали уничтожать Церковь, вывозить невинных людей в Сибирь, преследовать христиан. Однако эти трагические минуты своего народа ты сумел принять свою судьбу без бунта и нареканий на Бога, прижимаясь с любовью к своему кресту. Там, в лагере, ты постиг добродетель мученичества, и все свои терпения принимал с смирением. Они стали в небе большой хвалой Господа, ты товаришив Иисусу в Его Крестном Пути. Через Тебя, блаженный Николай, выросла духовная мощь нашего края в мужественном принятии страданий.
Поэтому, блаженный Николай, научи меня соединяться с Иисусом Христом и все свои переживания, испытания погружать в Его Крестном Пути!

Отче наш … Богородице Дево … Слава и ныне …

Молитва
В блаженный Николай, заступайся всегда меня перед Отцом Небесным и выпроси для меня ласку в Сердце распятого Любви веру, надежду, любовь, счастье и мир Аминь.

День пятый
«Отче, отпусти им, не знают потому, что делают»

В блаженный Николай, мученику Католической Церкви и своего народа, тебе были открыты тайны Божьего Милосердия. Ты знал, что любое терпение, принятое с смирением, — это ключ к милосердию Иисуса. Безграничное доверие к Спасителю во время терпение — наивысшая похвала человечности христианина, победа духа, подтверждение его зрелости к жизни с Христом. Поэтому не случайно, когда тебя ударил оперуполномоченный, ты на его позорный поступок ответил лишь смиренным взглядом, полным сочувствием к «жертвы режима», а в душе простил ему и помолился за него. В этот момент целое Небо окутала радость, сатана был снижен, а смерть Иисуса на кресте была возведена и возведен. Слова: «Отче, отпусти им, не знают потому, что делают», сияли над землей, как радуга Завета. Вечером того же дня к себе позвал твой обидчик. Когда ты вошел в его кабинет, он встал перед тобой на колени и просил прощения. Всю ночь ты рассказывал ему о любящего Бога, а под утро окрестил его.
Поэтому, блаженный Николай, помоги и мне в минуте пренебрежение, образы из стороны моих врагов и обидчиков, научиться прощать им и молиться за них.

Отче наш … Богородице Дево … Слава и ныне …

Молитва
В блаженный Николай, заступайся всегда меня перед Отцом Небесным и выпроси для меня ласку в Сердце распятого Любви веру, надежду, любовь, счастье и мир Аминь.

День шестой
Слуга Божий
В блаженный Николай, ревностный молящихся за свой народ и Католическую Церковь, ты, находясь в заключении, остро чувствовал недостаток любви и присутствие зла в людях. К твоем плакал Иисус над теми несчастными, омертвевшими душами, которые ожесточились и не могли понять, что Христос — центр человеческой жизни, только в Нем — единственное счастье на земле. Бесконечно счастлив тот, кто служит Иисусу. Если человек хочет жить для Христа, Он никогда не опустит ее и не позволит смерти ее души, потому что настоящая любовь — это постоянное присутствие Бога в нас.
Поэтому, блаженный Николай, вымолил Бога для нас милость всегда во всем служить нашему Иисусу Христу и ежедневно окутывать себя, свою семью и свою землю молитвой как щитом против зла.

Отче наш … Богородице Дево … Слава и ныне …

Молитва
В блаженный Николай, заступайся всегда меня перед Отцом Небесным и выпроси для меня ласку в Сердце распятого Любви веру, надежду, любовь, счастье и мир Аминь.

День седьмой
С берега времени — на берег вечности
В блаженный Николай, ревностный почитатель Царя Голгофы! Ты вел укрытое сверхъестественное жизни в Иисусе и Марии и ревностно оберегал от чужих глаз свою душу, которая пылала особой любовью к Господу нашему Иисусу Христу, утаенных в Пресвятой Евхаристии. Ты знал, как нуждается в нас всех Иисус Христос в масляной огороде, чтобы там, в Его Сердце, мы молились за всех грешников и верили, что их спасаем, потому заслуги Спасителя — бесконечны. Ежедневно ты часто обращался к Иисусу в Его деликатной уязвимой Души. Ты знал, что большинство, к сожалению, считает Спасителя равнодушно и очень далеким от нас, на самом деле, Христос гораздо ближе нам, чем мы сами себе. Там, в лагере, ты часто в своем сердце обращался ко Христу с нежностью и доверчивостью, как к своему Единого Бога, ибо один наш взгляд, один внутренний улыбка с любовью так много значит для Иисуса. Во всех событиях своей жизни ты усматривал Божье Провидение и хорошо знал, что всеми нами управляет Господь. Поэтому смиренно пытался любить все, что зсилало тебе Небо. Уже там, среди сибирских снегов, ты начал протягивать руки к Господу с одного берега на другой: с берега времени — к берегу вечности.
Поэтому, блаженный Николай, выпроси для меня у Бога милости во всем соглашаться с волей Божею.

Отче наш … Богородице Дево … Слава и ныне …

Молитва
В блаженный Николая, заступайся всегда меня перед Отцом Небесным и выпроси для меня ласку в Сердце распятого Любви веру, надежду, любовь, счастье и мир Аминь.

День восьмой

«Чтобы все на земле узнали путь Твой»
В блаженный Николай, страдальцу земли украинской, ты в своих страданиях учился все больше отрываться от земных вещей, потому что чувствовал, что приближается минута встречи с Богом в вечности. Поэтому постоянно пытался во всем подражать Иисусу и хранить свое сердце в покое, смирении и чистоте, чтобы помочь другим узнать дорогу Господу прийти к Нему всем: и тем, кто Его не знает, и тем, кто не желает Его знать. Ты знал, что Иисус ожидает их с любовью. Итак, нос им слово Божие надеясь, что рано или поздно, они позволят прикоснуться к себе жалости и сокрушении, и тогда Спаситель войдет в их сердца и таким образом завершатиметься столь желанное, такое вечное возрождение Бога в их душах.
В блаженный Николай, выпроси Богом всех нас ласку подражания во всем Господа нашего Иисуса Христа!

Отче наш … Богородице Дево … Слава и ныне …

Молитва
В блаженный Николая, заступайся всегда меня перед Отцом Небесным и выпроси для меня ласку в Сердце распятого Любви веру, надежду, любовь, счастье и мир Аминь.

День девятый

«Твоя от Твоих Тебе приносим, ​​всех и всего»
В блаженный Николай, неустанно заместителю перед Отцом Небесным за свой украинский народ, ты знал, что Дорога Христа — Бога — над временем и продолжается в вечности. Поэтому ступают на Нее и ступать всегда, чтобы через дополнение Его Муки во времени перейти за время и делить счастье дружбы с Иисусом на целую вечность. Ежедневно ты наполнял свое сердце любовью и жертвой Богу и ближнему. Через тебя, блаженный Николай, выросла духовная мощь нашего народа, потому что ты стал братом Христа в Его Крестном Пути Его Муци, а такие товарищи для Иисуса — ближайшие и получают от Него наибольший доступ к Его милости. Сколько раз, в блаженный Николай, при отправлении литургии ты подносил чашу с Телом и Кровью Иисуса и приносил в жертву Отцу Небесному нашего Спасителя нашего украинский народ. Ты знал, что именно в этот момент на Голгофе умирает Иисус, именно в этот момент Христос, собрав Свои последние силы, всю Свою жертвенную любовь к нам, восклицает этот последний акт Своей великой любви: «Отче, в руки Твои предаю дух Мой … Свершилось ! .. »О, каким благоговением наполнялась тогда твоя душа, с каким трепетом в сердце ты ожидал встречу со своим Спасителем в вечности. И когда твоя жертва исполнилась, когда ты почил в Боге, тогда ты из вечности стал заступаться перед Божьей Величием всех угнетенных, опущенных, больных, терпеливых, бедных, одиноких людей.
Поэтому, блаженный Николай, заступайся перед Богом за нас во всех наших потребностях, а особенно выпроси для нас милость жертвенной любви к ближнему.

Отче наш … Богородице Дево … Слава и ныне …

Молитва
В блаженный Николая, заступайся всегда меня перед Отцом Небесным и выпроси для меня ласку в Сердце распятого Любви веру, надежду, любовь, счастье и мир Аминь.

Молитва блаженного Николая Чернецкого
Блаженный духовный Отец, верный заместителю тех, кто к тебе обращается, и тех, которые просят твоей помощи! Я молюсь тебе: позаботься мной, храни меня от беды, болезни, душевного бессилия, грехов.
Духовный Отец, ты сжалился над многими больными христианами, исцелил их, защитил от преждевременной смерти.
Умоляю тебя, через молитву к тебе, Господи, выпроси Господа Бога милости, оздоровить мою душу и тело, сотвори чудо, благослови нас на здоровье, мир, согласие и любой благодать в семье.
На славу в Троице Единого Бога Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь