Молитвы к Сердцу Иисуса — очень важны.

В Католицькій церкві Свято Найсвятішого Серця Ісуса  присвячене вшануванню Найсвятішого Серця Ісуса Христа, відзначається в п’ятницю, на восьмий день після свята Тіла й Крові Христових  і на дванадцятий день після Дня Святої Трійці. Серце Христове є символом любові Бога до людей; свято Серця Ісуса, таким чином, відображає подяку Господові за його любов і дарований порятунок.

Свято Найсвятішого Серця Ісуса має статус торжества, вищого ступеня в ієрархії католицьких свят.

Праздник Сердца Иисуса

Чествование Сердца Иисуса

Месяц июнь особым образом посвящен Сердцу Иисуса. Культ Божьего Сердца начал формироваться еще в Средневековье, а именно праздник вошел в церковный календарь в XIX веке.

Чествование Сердца Иисуса выводится по чествованию святой Раны в Его стороне. С течением времени набожность к Пяти Святых Ран развилась отдельно, а культ Пресвятого Сердца стал разрастаться благодаря его мистическом познанию. Праздники Матильда (Мехтильда, 1241-1298) входила в самого Сердца Иисуса на Его приглашение и отдыхала там. Господь дал ей свое Сердце как знак заключенного с ним союза. Эти видения, а также мистика Св.Гертруды Великой (1250-1303) стали известны и важны в Церкви. Сердце Иисуса стало восприниматься как источник любви Бога к людям. Идея якобы простая, но речь идет о ее теологическое, а не поэтическое понимание. Большинство людей, также и верующих, останавливаются на поэтическом уровне этого образа — сердце как источник любви, и восхищаются «сладостью Бога», вместо того чтобы углубиться в богословия Сердца. Менее можно здесь напомнить, что исследования евхаристического чуда в Ланчано показали изменены в Тело гостия является срезом сердечной мышцы человека. Так же как Бог есть любовь, но Он не является эмоциональным подъемом, — так и Сердце Иисуса является источником любви Бога к человеку, но не поводом украсить его цветочками.
Литургическое честь Сердца Господня начинается в XVII веке во Франции, когда о.Жан Эд (Eudes) впервые отслужил св.Месу в этой интенции в Париже. А св.Маргарити Марии Алакок Иисус являлся несколько раз, призывая к чествованию Его Сердца, которое так полюбил людей, а взамен получает неблагодарность. Последний раз Он явился в праздник Божьего Тела 1675 и повелел добиваться установления отдельного праздника в честь Его Пресвятого Сердца. Господь сам указал, что хочет праздника в пятницу после октавы Божьего Тела. Тем, кто чествует Его Сердце, Он обещал необходимы каждому в его состоянии благодати, мир в семьях, утешение в печальную час, свое благословение в делах, быстрый духовное развитие, а кроме того — обещал, что не умрут в безблагодатного состоянии и без таинств те, кто девять месяцев подряд ушановуватиме Его Сердце по первым пятницам месяца.
Дело явлений св.Маргарити Марии была исследована Апостольским Престолом весьма строго, но в итоге праздник был утвержден, а саму монахиню вынесли к славе алтаря (канонизирована 1920 года).

Папа Лев III отдал 31 декабря 1899 Пресвятому Сердцу Иисуса под опеку всю Церковь и человеческий род.

Существуют различные практики чествование Сердца Господня. Ежегодно Церковь празднует торжество; весь июнь посвященный этому Сердцу (наш общий наследство от молитвенной практики Папы Льва ХИИИ); распространены среди верующих изображения Сердца Иисуса — образочки, медальоны, иконы, статуи; чествования Святой Часы происходит с вдохновений св.Маргариты Марии Алакок; девять первых пятниц исповедей и Причастие посоветовал проходить сам Иисус; литании к Пресвятого Сердца; акт посвящения (себя, семьи, страны) Сердца Иисусова; различные июньские молебны с поклонением Пресвятым Дарам и набожными пением. Все это — сокровищница, которая открыта для всех нас прямо сейчас.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *