11 потрясных блюд, приготовление которых не займет более 15 минут!

11 потрясных блюд, приготовление которых не займет более 15 минут!

Бывают такие моменты, когда времени на готовку практически нет, но порадовать своих близких, друзей очень  хочется. Секреты приготовления потрясающих блюд!

Жаркое из куриной грудки со спаржей и соевым соусом

1 gimmesomeoven

В состав  блюда входят:

  • 20 грамм соевого соуса;
  • 20 грамм меда;
  • 2 кусочка куриной грудки;
  • 20 грамм оливкового масла;
  • 1 пучок спаржи;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 25 грамм кунжутного масла;
  • кунжут;
  • зелень.

Наши действия:

Итак, для приготовления этого чудо-жаркого,  для начала необходимо сделать  соус из меда, соевого соуса и корицы.  Все компоненты хорошенько перемешайте, добавьте нарезанные кусочки курицы и поставьте в холодильник на некоторое время. После чего налейте в сковороду масло и прожарьте спаржу на протяжении пяти минут. Затем  на этой же сковороде прожарьте замаринованную курицу  около трех-пяти минут. Туда же добавьте маринад. Зеленый лук и чеснок. Тушите  блюдо примерно три минуты, после чего снимите с огня и перемешайте с кунжутным маслом.  Подавать можно вместе с рисом.

Пицца Маргарита на лепехе

 15614410-R3L8T8D-650-enhanced-2149-1429566680-1letthebakingbeginblog

В состав  блюда входят:

  • пшеничная лепешка;
  • тонко нарезанный помидор;
  • 6 листочков базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 грамм оливкового масла;
  • 30 грамм бальзамического уксуса
  • перец, соль

Наши действия:

Для начала раздавите чеснок и размешайте его с маслом. Пшеничную лепешку намажьте половинной  приготовленной чесночной смеси, после чего поместите корж в духовку на пять минут (температура 180 градусов). Выложите на лепеху сыр моцареллу, поперчите и посолите. Затем снова поставьте в духовку на семь минут и проследите, чтобы корж не подгорел. Оставшуюся чесночную смесь размешайте с бальзамическим уксусом.  Нарежьте базилик  и посыпьте на готовую пиццу, перед этим сбрызнувшую соусом.

Ло-мейн

3damndelicious

В состав  блюда входят:

  • 150 граммов яичной лапши
  • 20 грамм оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200-300 грамм шампиньонов
  • красный сладкий перец
  • морковь
  • сто грамм стручкового горошка
  • 200 грамм шпината

Для соуса:

  • 40 грамм соевого соуса;
  • 20 грамм сахара;
  • 20 грамм кунжутного масла;
  • 10 грамм молотого имбиря;
  • 10 грамм острого кетчупа

Наши действия:

В миске взбить соевый соус, сахар, кунжутное масло, имбирь и кетчуп. Потом отварите  длинную лапшу. На большой сковороде нагрейте оливковое масло . После чего добавьте  чеснок, нарезанные грибы, болгарский перец и морковь. Прожаривайте блюдо, при этом  тщательно помешивайте  на протяжении пяти  минут. Добавьте  шпинат и готовьте еще две-три минутки. Перемешайте все компоненты и наслаждайтесь вкусом.

 Пряное блюдо из лосося

4skinnymom

В состав  блюда входят:

  • 4 кусочка лосося
  • 40 грамм коричневого сахара
  • 20 грамм ложка меда
  • 40 грамм оливкового масла
  • 10 грамм красного перца
  • 10 грамм тмина
  • 2 грамма соли
  • 2 грамма черного перца
  • 200 грамм риса

Наши действия:

Для начала сварите рис и оставьте на некоторое время.  Потом размешайте мед и 20 грамм масла. Полученной смесью намажьте кусочки лосося. В другой посудине размешайте сахар, соль, красный перец, тмин и чёрный перец. Этой приправой стоит натереть лосось, после чего выложить на подогретую сковороду. Прожарьте рыбу н протяжении шести-семи минут . затем переверните.  Данное блюдо подавайте с рисовым гарниром.

 Тако с креветками

5melaniemakes

В состав  блюда входят:

  • 6-8 лепешек из кукурузы;
  • 2 плода лайма
  • 200 грамм сметаны
  • 400 грамм фиолетовой капусты
  • 5 грамм соли
  • 30 грамм оливкового масла
  • 15 грамм порошка чили
  • перец
  • 700 грамм креветок
  • перец халапеньо
  • лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • помидор
  • авокадо
  • 7 грамм чайной ложки соли
  • 20 грамм сока лайма
  • 50 грамм кинзы

Наши действия:

Перец халапеньо очистите от семечек. Положите в блендер и добавить чеснок , лук-шалот и  мелко измельчите. Помидор разрежьте  на четыре  части, очистите от семечек и нарежьте небольшими  кубиками. Добавьте смеси в блендере. Почистите авокадо, нарежьте  кубиками добавьте в миску. Приправьте  соком лайма, солью и измельченной кинзой. Креветки смешайте с солью, молотым красным перцем, кайенским  перцем и оливковым маслом. Обжарьте  на разогретой сковороде по две  минуты с каждой стороны. Лепешки разогрейте,  добавьте в каждую по 20 грамм сметаны , шинкованную капусту, сальсу и креветки.

Чоризо с фасолью и  помидорами

 6thestonesoup

В состав  блюда входят:

  • банка консервированной фасоли
  • 200 грамм чоризо
  • репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • банка консервированных томатов
  • 10 грамм коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 50 грамм пармезана
  • 20 грамм оливкового масла
  • соль
  • зелень

Наши действия:

Измельчите  лук и чеснок, а  чоризо нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте компоненты на оливковом масле, постепенно добавляя сахар и  томаты. Уварите до желаемой  Вами густоты. После чего добавьте  фасоль и потомите еще  парочку  минут, чтобы она слегка пропиталась. Присыпьте натертым  пармезаном и поставьте  в духовку на пять  минут (температура 200 градусов). Приготовленное блюдо посыпьте зеленью.

 

 Паста с помидорами, пармезаном и зеленью

7yankeekitchenninja

  В состав  блюда входят:

  • 300 грамм спагетти
  • луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 грамм помидоров черри
  • базилик
  • петрушка
  • 40 грамм оливкового масла
  • 20 грамм соли
  • 5 грамм черного перца
  • красный перец
  • литр воды
  • пармезан

Наши действия:

Смешайте все ингредиенты в большой  посудине (предварительно нарежьте  чеснок, лук, петрушку, помидоры, и  базилик) и доведите  до кипения,  не забывайте постоянно помешивать. После того как смесь закипит, уменьшите огонь и варите все время помешивая пока соус не станет, а макароны окончательно  не сварятся – от 8 до 10 минут. Посыпьте  приготовленное  блюдо натертым пармезаном.

 Кесадилья с грибами и сыром

8pinchofyum

  В состав  блюда входят:

  • 20 грамм оливкового масла
  • Два мелко измельченных помидора
  • 350 грамм порезанных шампиньонов
  • 2 измельченных зубчиков чеснока
  • соль, перец
  • 6 лепешек тортильяс
  • 300 граммов тертого сыра (гауда, эмменталь или чеддер)
  • зеленый лук

Наши действия:

Нагрейте на сковороде масло,  добавьте грибы и  чеснок. Готовьте около  пяти  минут, добавляя  помидоры,  после чего оставьте на огне на три минуты. Приправьте  солью и перцем. Переложите в тарелку, слегка остудите.

Сковороду протрите  бумажным полотенцем и  соберите тортильяс: на половину каждой лепешки выложите грибную начинку, потом  сыр и посыпьте  зеленым лучком. Прикройте  второй половиной. Повторите  с остальными  лепешками.

Нагрейте  сковороду, добавьте  растительное  масло. Поджарьте  тортильяс с обеих сторон, до расплавления сыра. Выложите  лепешку и разрежьте на две  части. Повторяйте подобное действие  с остальными лепешками.

 Хрустящий  сэндвич с авокадо  и сыром

9tastespotting

В состав  блюда входят:

  • кусочка хлеба – 2 шт.
  • 40 грамм песто
  • 2 кусочка твердого сыра
  • горсть шпината
  • 0,25 авокадо
  • 40 грамм раскрошенного сыра фета (или козьего, который крошится)
  • оливковое масло прожарки

Наши действия:

Смажьте хлеб   10 грамамми песто на одной стороне, после чего выложите ломтик сыра  и авокадо, шпината, фета, снова сыром и постом накройте хлебом. Легонько прижмите друг к другу  и поджарьте на  оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки .

 Отбивная со свинины

15625660-R3L8T8D-650-Buffalo-StylePorkChopsheironyou

В состав  блюда входят:

  • 40 грамм сливочного масла
  • 60 грамм острого соуса
  • 4 кусочка корейки толщиной около 1,5 см
  • ломтики сыра моцарелла
  • соль
  • перец

Наши действия:

Натрите каждый  мясной кусочек перцем и солью. Потом  растопите сливочное масло на сковороде, после чего добавьте 40 грамм остренького  соуса и тщательно перемешайте. Обжарьте отбивные по четыре минуты на одну сторону. Полейте приготовленным соусом, положите кусочек сыра и поставьте ненадолго в духовку.

 Паста с цуккини, помидорами черри и соусом из базилика

11

В состав  блюда входят:

  • Пол килограмма пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 15-17 помидоров черри
  • сухой базилик
  • черный молотый перец
  • тертый пармезан
  • 60 грамм оливкового масла
  • 4 небольших кабачка

 Наши действия:

Отварите пасту. Потом  нарежьте цуккини крупной соломкой, а чеснок мелко измельчите. Помидоры  пассеруйте на среднем огне в оливковом масле до тех пор, пока черри не смягчатся.

Добавьте  чеснок,  молотый перец чили (немножко для остроты). Кабачки уберите  со сковородки. Потом в ней же обжарьте половинки помидоров по минутке на каждую сторону

Посыпьте  базиликом и  выложите  пасту, сверху добавляя цуккини  черри. Посыпьте натертым пармезаном.

One thought on “11 потрясных блюд, приготовление которых не займет более 15 минут!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *