Кулич пасхальный. Рецепт паски.

Рецепты пасхи. Рецепт кулича пасхального.

Великодня паска.

Рецепт паски

Складові паски:

0,5 л молока (або 0,3 л молока + 0,2 л води) +1 пачка дріждів (100 гр)

1 300 г муки

10 жовтків

натертий лимон

200 г цукру

200 г масла

150 г родзинок

половина чайної ложки солі

1 пачка ванільного цукру

3 столових ложки олії

Робимо розчину (опара)

Розчинити дружді з молоком і додати муки. Нехай підкисне 20 хвилин поки підросте.

Закипятити 200 гр води і залити цю розчину та швидко розмішати ложкою.

Замішуємо тісто

Розтоплюємо масло і вливаємо до тіста.

Додаємо 100 гр олії потрохи підсипаємо муки і підмішуємо, додаємо решту ігридієнти і дальше мішаємо приблизно 30 хвилин. Можна додати ложку спирту.

Замішуємо тісто 20 хвилин.

Тісто має відставати від руки і під руками пухкати.

Накрити тісто хай кисне. Тісто кисне годину часу.

Коли підкисне накладати 1/3 формочки. Потім тісто знову підкисає і росте заповнюючи форму.

Змазуємо паску збитим яйцем

Печемо паску

Спочатку духовку нагріти до 180-200 градусів цельсія.

Ставимо паски в духовку і запікаємо.

Коли пасха в духовці не відкривати 30  хвилин і не дивитись, інакше паска сяде.

Після 30 хвилин можна подивитись до паски — якщо підгоряє — накрити пергаментом зверху.

Пекти паску до повної готовності (45хв)

Христо Воскрес! Смачного!

 

Рецепт кулича

Составляющие инградиенты:

0,5 л молока (или 0,3 л молока + 0,2 л воды) 1 пачка дрожжи

1300 г муки

10 желтков

натертый лимон

200 г сахара

200 г масла

150 г изюма

половина чайной ложки соли

1 пачка ванильного сахара

3 столовых ложки масла

Делаем раствора (опара)

Растворить дружди с молоком и добавить муки. Пусть пидкисне 20 минут пока подрастет.

Вскипятить 200 г воды и залить эту раствора и быстро размешать ложкой.

Растапливаем масло и вливаем в тесто.

Добавляем 100 гр масла понемногу подсыпаем муки и подмешиваем, добавляем остальные игридиенты и дальше мешаем около 30 минут. Можно добавить ложку спирта.

Замешиваем тесто 20 минут.

Тесто должно отставать от руки и под руками пухкаты.

Накрыть тесто пусть киснет. Тесто киснет час времени.

Когда пидкисне накладывать 1/3 формочки. Затем тесто снова пидкисае и растет заполняя форму.

Смазываем кулич взбитым яйцом

Сначала духовку нагреть до 180-200 градусов Цельсия.

Ставим куличи в духовку и запекаем.

Когда пасха в духовке не открывать 30 минут и не смотреть, иначе кулич сядет.

После 30 минут можно посмотреть в пояса — если подгорает — накрыть пергаментом сверху.

Печь кулич до полной готовности (45 мин)

Пасха вкусная

10 яиц, 600 г сахара, 1 л молока, 100 г дрожжей, 100 мл масла, 200 г сливочного масла, муку.
Яйца взбить с сахаром. Вскипятить молоко и влить горячим этой массы. Размешать, а когда остынет до 40 °, добавить разведенные в этой смеси дрожжи.

Как перебродил 2 ч в теплом месте, положить мягкое сливочное масло, масло, муку и замесить молодое тесто. Пусть подойдет, но недолго, а потом выложить в форму, чтобы тесто еще раз поднялось, и выпекать в духовные при умеренной температуре. Время приготовления — 40 мин.

Творожная пасха (без выпечки)

5 сваренных вкрутую яиц, 200 г мягкого сливочного масла, 200 г сметаны, 1 стакан сахара и около 1 кг перетертых на сите свежего жирного творога.

Разотрите желтки, сливочное масло, сметану, сахар и сыр. Добавьте ванильный сахар и полстакана изюма (или цукатов). Вимишавшы, выложите в влажную марлю и поместите в какую форму под гнет, чтобы стекала сыворотка. Форму оставьте на двое суток в холодном месте, затем осторожно выньте пасху и сделайте сверху крест из изюминок. Ранее такие пояса изготавливали в специальных разборных деревянных формах, их донышко мало углубление в форме креста, который отражался на готовой пасхе. Время приготовления — 20 мин.

Кулич с мускатным орехом

Творожная пасха

5 яиц, 2 желтка, 250 г сахара, 1 стакан молока, ваниль, мускатный орех, натертая цедра 1 лимона, 50 мл коньяка или водки, 40 г дрожжей, 1 кг муки, 150 г сливочного масла.

Прежде прогрейте кухню. А пока пораетесь с тестом, избегайте сквозняков, потому что оно «сядет». Разотрите 5 яиц и 2 желтка с 200 г сахара, вылейте половину стакана теплого молока, всыпьте ваниль, мускатный орех, натертую цедру одного большого лимона, добавьте 50 мл коньяка или крепкой водки. Затем добавьте изюм и орехи. В отдельной посуде растворите 40 г дрожжей и 50 г сахара в половине стакана теплого молока до консистенции сметаны и отставьте на 20 мин. Между тем просейте 1 кг муки (обязательно высшего сорта) и высыпьте его в подогретую кастрюлю. Растопите 50 г сливочного масла. Вылейте в муку все жидкие смеси, вымесите тесто. Если оно слишком густое, долейте немного молока и снова вымесите. Не прекращайте вымешивать, пока в тесте не начнут образовываться большие пузырьки. Затем накройте его влажной тканью и дайте подойти, разложите в формы (не более чем на треть высоты), и пусть снова подойдет. Смажьте изделия маслом или взбитым яйцом и поставьте в горячую духовку. Выпекайте не менее 40 мин. Готовые куличи смажьте глазурью и украсьте. Время приготовления — 2 часа.

Кулич с мускатным орехом

Пасха заварной

5 стаканов муки, 9,5 стаканов молока, 7 желтков, б стаканов сахара, 100 г дрожжей, 600 г сливочного масла, соль, ванилин.

Мука заварить горячим молоком. Как остынет, добавить растертые с половиной нормы сахара желтки, дрожжи, разведенные в полстакана молока. Замесить густое тесто, понемногу досыпая муку, дать подойти, добавить оставшийся сахар, немного соли и ванилина, вымесить, добавить сливочное масло, еще раз вымесить и положить в форму. Когда тесто поднимется, выпекать в духовке.

Пасха Украинский

1 стакан муки заварите стаканом горячего молока и разотрите, чтобы не было комков. В остывшую массу добавьте растертые 10 желтков, 50 г дрожжей и поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, положите щепотку соли, 3 стакана муки и вымешивайте тесто, пока на нем не появятся пузырьки. Вылейте полстакана растопленного масла и вымешивайте еще. Добавьте в тесто стакан сахарной пудры, 1 ст. ложку растертого миндаля и месите еще полчаса. Заполните формы тестом до половины объема, поставьте в теплое место и ждите, когда тесто подойдет и заполнит форму. Выпекайте в духовке в течение часа.

Пасха прозрачная

Разотрите 8 желтков, вылейте 50 г дрожжей, разведенных в 0,5 стакана теплого молока. Добавьте 2,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара. Хорошо перемешайте и дайте подойти. Вылейте в тесто 100 г растопленного масла, перемешайте. Наполните форму на 1/3 объема. Когда тесто подойдет, поставьте в духовку.

Пасха творожная с орехами

Сыр — 1 кг, яйца — 4 шт., Ваниль, сахар — 1 ст., Масло — 100 г, орехи измельченные — 2 ст.
Творог протереть через сито, добавить сахар, ваниль, яйца, масло, хорошо перемешать. Грецкие орехи поджарить, измельчить, перемешать с творогом, добавить сливки или сметану, выложить в форму и поставить под пресс.

Пасха заварной

Фото пасхи заварной.

С стакана муки, 3 стакана молока, 50 г сухих дрожжей, 10 яиц, 2,5 стакана сахара, 3 стакана сливочного масла.

Заварить муку кипящим молоком и хорошо размешать. Когда масса немного остынет, добавить 50 г сухих дрожжей, разведенных в 0,5 стакана молока, поставить в тепло, чтобы подошло. После этого добавить 10 желтков, растертых добела с 2,5 стакана сахара и 10 сбитых в пену белков. Затем дать еще подойти, добавить 3 стакана растопленного масла и муки столько, сколько нужно для надлежащей консистенции. Тесто хорошо, выбить, затем переложить в форму и, когда еще раз поднимется, — выпекать.

Кулич с изюмом

800 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ст. молока, 5 яиц, 50 г свежих дрожжей, 200 г изюма, соль.

Растопить масло, влить горячее молоко, добавить сахар, соль. Перемешать и охладить до температуры парного молока, после чего всыпать муку, влить разведенные в небольшом количестве молока вспененные дрожжи, тщательно перемешать. Поставить в теплое место. Когда подойдет, добавить 5 желтков, 5 взбитых в стойкую пену белков, изюм и перемешать. Тесто положить в хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой форму, заполнив ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекать при температуре 180 ° до готовности.

Пасха творожная

2,5 кг творога, 200 г сливочного масла ,, 200 г сахара, 250 г сметаны, соль.

Творог дважды растереть через сито. Растереть масло с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу соединить с протертым творогом, посолить, перемешать, заполнить пасочницу, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет и поставить на 12 часов в холодильник.

Пасха шоколадная

Пасха шоколадная

1 кг творога, 400 г сливочного масла, 2 стакана густой сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан сливок, 200 г шоколада, 4 яичных желтка, 2 яичных белка, ванилин.

Протереть творог через сито, смешать со сливочным маслом и густой сметаной. Затем смешать сахар со сливками и шоколадом, натертым на мелкой терке, добавить ванилин.

Размешивать до тех пор, пока не останется крупинок шоколада. Шоколадную массу смешать с сыром, хорошо растереть. Взбить густые сливки и яичные белки, соединить с приготовленным творогом. Добавить мелко нарезанные цукаты и изюм. Все перемешать, выложить в пасочницу, накрыть крышкой, положить гнет и поставить на сутки в холодное место.

Пасха вкусная — 2

10 яиц, 600 г сахара, 1 л молока, 100 г дрожжей, 100 мл масла, 200 г сливочного масла, муку.

Яйца взбить венчиком с сахаром, молоко вскипятить и влить горячим этой массы. Размешать, а когда остынет до 40 °, добавить разведенные в этой же смеси дрожжи. Как перебродил 2 ч в теплом месте, положить мягкое сливочное масло, масло, муку и замесить молодое тесто. Дать подойти, но недолго, выложить тесто в форму, чтобы оно еще раз поднялось, и выпекать в духовке с умеренной температурой.

Пасха подольская

Фото пасхи подольской.

На 7 стаканов муки — 2 стакана сливок. 50 г дрожжей, 1 яйцо, 4 желтка, 2 стакана сахара, полстакана растопленного масла.

Масло соединить со сливками, вымесить с мукой, влить разведенные дрожжи, яйцо. Хорошо размешать и поставить, чтобы подошло. Затем добавить растертые добела желтки с сахаром и вымесить с остальными муки. Через 2 ч еще раз вымесить, чтобы отставало от рук. Наполнить формы тестом до половины и, когда пояса подойдут, поставить в духовку. Формы следует смазывать жиром или маргарином.

Пасха традиционная

5 яиц, 1 стакан, 0,5 молока, 50 г дрожжей, мука, 0,5 пачки маргарина.

Тщательно растереть добела яйца с сахаром, подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить муку. Смешать до образования однородной массы и поставить на 3 часа в теплое место. Затем добавить еще муки, замесить мягкое тесто и снова поставить в тепло. Когда тесто дважды или трижды хорошо подойдет и вы его «обомните», нужно разложить его в формочки и выпекать. Чтобы куличи не подгорели, накройте их бумагой.

Молитвы на Пасху

Что можно освящать на Пасху

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *