Психологическая помощь родственникам, потерявшим близких людей. Как пережить смерть близкого человека. Психологічна допомога родинам загиблих патріотів України! Поддержка близкого человека.

Психологічна допомога людям, які втратили близьких людей. Психологічна допомога родинам героїв Небесної Сотні та родинам, які втратили близьких людей в зоні антитерористичної операції АТО. Поддержка близкого человека.

Потеря близкого человека — очень большое личное горе для всей семьи. Как пережить это горе? Как пережить смерть? Как смириться с этой болью и научиться жить дальше?

Бог дає силу.

При потере близкого человека очень важно, чтобы оставшийся в живых человек смог  пройти четыре стадии :

  1.  Принять смерть близкого человека
  2.  Высказать свое горе.
  3. Научиться жить самостоятельно.
  4. Знакомиться, чтобы иметь надежду на будущее.

Сколько времени нужно, чтобы принять смерть близкого человека и научиться жить дальше? Чтобы человек родился женщине нужно пройти период 9 месяцев. Столько же времени нужно чтобы принять смерть близкого человека. Но очень многие люди не могут пройти эту стадию даже до конца жизни. Говорят — время лечит. Само по себе время не лечит. Время лечит когда мы сами оказываем содействие этому лечению и делаем шаги — учимся жить дальше.

Принять смерть близкого человека очень тяжело. Горюющий человек может переживать боль, страх, гнев — почему это случилось именно с таким нужным для меня человеком! Важно не допустить, чтобы человек закрылся в себе. На этой стадии принятия смерти важно помочь человеку исцелить разум, исцелить свое сердце, исцелить свою духовную жизнь (связь с Богом — не обижаться на Бога) и исцелить свои взаимоотношения с другими людьми и окружающим миром. Если самостоятельно справиться с этим трудно — надо обращаться за помощью к психологу, психотерапевту, священнику. При отсутствии сна надо хотя бы некоторое время применять психотропные вещества для того чтобы уснуть и дать возможность организму самостоятельно справиться с горем и восстановить силы.

Высказать свое горе . Помогите человеку высказать свое горе. Поддержите человека, что кладбище это только временное место которое помогает нам очертить местонахождение любимого человека. На самом деле этот человек продолжает жить в наших мыслях, чувствах , нашей жизни и нашей памяти. Важно понимать что после физической смерти действительно остается душа — за которую можно молиться, ставить свечу в церкви, заказывать молебен. А эта душа взамен молится за нас — так как за себя уже не может молится. Получается связь — мы молимся за мертвых — они молятся за нас живых. Наша молитва помогает душам быстрее очиститься и быть в небе рядом с Богом. Их молитва защищает нас от опасностей и беды, так как Бог слышит эти молитвы за живых.

Научиться жить самостоятельно. Очень часто при гибели мужа в доме все рушится. Если муж за всем следил и все исправлял — теперь надо вам следить за порядком в доме. Здесь тоже не надо впадать в панику, надо научиться пользоваться услугами других людей профессионалов. При гибели жены, мужу надо научиться самостоятельно смотреть за ребенком, варить еду, пользоваться услугами родственников. Это не повод начать пить и погубить в конце свою жизнь и жизнь ребенка. Важно встать с колен и идти по жизни дальше. Очень тяжело при гибели ребенка, особенно, единственного ребенка. Боль утраты трудно заглушить. Здесь важно научиться дарить свою невостребанную любовь другим детям, особенно детям у которых нету родителей. Важно найти в церкви или самостоятельно сплотить группу подобных людей — общаясь вместе раз в неделю вы сможете помочь этим людям и самой себе пережить беду и научиться жить заново.

Знакомиться, чтобы иметь надежду на будущее. Чтобы иметь надежду и будущее важно не боятся и знакомиться с другими людьми. Бог добрый - Он все видит и знает. Он знает очень много одиноких в горе сердец и, конечно, желает познакомить эти сердца друг с другом и желает каждому человеку стать счастливым. Но что бы быть счастливым — надо искать и знакомиться. И каждое воскресенье важно ходить в церковь при этом желательно каждое воскресенье идти к исповеди и принимать св.Причастие — чтобы фундамент нашей жизни был очень прочным и надежным!

Герої Небесної Сотні

Герої Небесної Сотні

У суботу, 7 лютого 2015р, о 10:00 у Львівській Духовній семінарії Святого Духа УГКЦ (вул. Хуторівка, 35) розпочалася зустріч з родинами Героїв Небесної Сотні та родинами, які втратили своїх синів і чоловіків у зоні АТО.

Про це повідомив ректор Львівської Духовної семінарії Святого Духа УГКЦ, доктор морального богослов’я, керівник Школи біоетики Українського Католицького університету, член-кореспондент Папської Академії Pro Vita, отець Ігор Бойко.

«Розпочалася зустріч із Божественної Літургії, а згодом відбулася спільна Панахида. На зустрічі гість з Італії, професор, отець Арнальдо Панграцці розповів про те, як втримати себе у рівновазі у період війни, як дати собі раду з болем втрати близьких, розповів про духовну психологічну підтримку родин загиблих воїнів», — отець Ігор Бойко.

Отець Арнальдо Панграцці вдев’яте приїжджає в Україну із духовними зустрічами. Його лекції відбуваються у Львові, Києві, Тернополі, Івано-Франківську й інших містах Західної та Центральної України, а також в США, Італії та інших країнах Європи, де він сформував групи взаємодопомоги людям у складних життєвих ситуаціях.

Родичі вшановують загиблих Героїв України

Родичі вшановують загиблих Героїв України

У Львівській Духовній семінарії Святого Духа УГКЦ зустрічі з родинамиГероїв Небесної Сотні проходять від 22 березня 2014 року та вперше проведено зустріч також із родинами загиблих українських військових в зоні АТО.

У зустрічі взяли  участь психологи Києва, Дніпропетровська, Львова. Священики отримали практичні поради, як провадити групи взаємодопомоги.

На спільному обіді в Духовній семінарії УГКЦ родичі Героїв Небесної Сотні та полеглих українських героїв в АТО

На спільному обіді в Духовній семінарії УГКЦ родичі Героїв Небесної Сотні та полеглих українських героїв в АТО

На зустрічі були присутні діти загиблих українських патріотів — військових та Героїв Небесної Сотні.

Дуже важливим родичам полеглих патріотів було почути слова підтримки та розуміння проблем які спіткали їх сім’ї.

Рука, яка підтримає. Вухо, яке вислухає. Серце, яке зрозуміє.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *