Блаженны Франциско и Якинта МАРТО (Фатима, Португалия, 1917)

Это было событие мирового значения, когда Святейший Отец прибыл в город Фатимы (Португалия), 13 мая 2000, чтобы там в присутствии почти миллиона паломников празднично и официально провозгласить блаженными двух детей, молодых из среды тех, которых признала Церковь. Дети вели образцовое жизни, однако они не были мучениками. Гиацинт и Франциску вместе с их кузиной Лючией, появлялась с 13 мая по 13 октября 1917 Матерь Божия. Но это еще не стало причиной их блаженства, ей было благочестивую жизнь обоих детей, несмотря на их юный возраст.
«Причиной ни были и явления Девы Марии, от которых зависит святость, а верность и уверенность, с которой дети откликнулись на эту милость»

(Ивана Павел II, 17. 5. 2000).

Детство и явления Девы Марии

Франциску и Якинта МАРТО  были братом и сестрой, шестой и пятой младенцами их родителей : Мануэля Педро Марта и Олимпии Езус дос Сантос. Это простые верующие крестьяне, жившие в поселке Альюстрель, которое принадлежало церковному приходу Фатимы. Через несколько дней детей окрестили: Франциска — 20 июня 1908, а Якинта МАРТО- 19 марта 1910.
О Якинта МАРТО  вспоминают как о хорошем, добросердечный, доверчивую девочку. Она была очень чувствительной и думала только о невиновности. Якинта  -

Фатімська Богородиця

слишком уязвима, ее можно было легко обидеть. Чтобы вернуть ее обратно к забавам, добрых слов было мало. Франциско был совсем другим: характером очень отличался от своей сестры. Ни был упрям ​​и живой, как она, а спокойный, ласковый и покладистый.
Особое сочувствие имел к бедным и обездоленным. Мальчик чувствовал красоту природы, которую смотрел с большим удивлением: его поражала одиночество гор, восток и запад солнца, он называл «лампой нашего Господа», а звездочки были «лампами Ангелов».
Когда Лючия ходила в церковь и брала детей с собой, они часто видели, как других причащают, но присоединиться к этой радости еще не могли. И дети никогда не забывали о «скрытого в дарохранительницы Спасителя», — как Его называли Якинта . Лючия подросла, и ее мать доверила дочери пасти овец. Девочка исправно выполняла это поручение. Якинта  и Франциско бросились к своей маме просить разрешения сопровождать ее. Дети очень любили старшую сестру и слушались ее. Наконец мама уступила их назойливым просьбам и доверила им несколько овец из своего стада. Теперь их можно было часто видеть далеко в лугах, где они играли и молились, не забывая, однако, следить своих овец.

Откровение Ангела

Примерно за год до Рождества Богородицы (1916) маленькие пастушки (шести, восьми и девятилетние дети) пережили выдающееся событие в своей жизни: в лучах яркого света увидели очень красивого юношу. «Не пугайтесь! Я — Ангел Мира, молитесь ко мне! »И он стал на колени, склонил голову к земле и трижды сказал:« Боже мой, я верю в Тебя, молюсь Тебе, надежду возлагаю на Тебя, люблю Тебя. Я прошу прощения за тех, которые не верят в Тебя и не молятся Тебе не полагаются на тебя и не любят Тебя ».
Малые пастушки и не заметили, как они невольно поклонились и начали повторять слова молитвы. Ангел обратился к ним: «Молитесь, Святое Сердце Господне ждет на ваши молитвы!».
Летом того же года Ангел явился им еще раз и призвал молиться больше и усерднее: «Господь и Мария полагаются на вас в своей добросердечия! Молитесь непрестанно и составляйте пожертвования »Лючия спросила:« А как мы должны приносить жертвоприношения? ».
«Все, чтобы вы не делали, жертвуйте как акт раскаяния за грешников которые наносят Всевышнему сильной боли. Это будут жертвы, которые должны стать спасением и искуплением для всех грешников. Принесите спокойствие своей Родине »
10 октября 1916 Ангел явился в третий раз. Он держал в руке чашу, а над ним — Тело Господне. Из него в чашу капали капли крови. Ангел выпустил все это с рук, и все зависло в воздухе. Сам пал на землю и произнес молитву Пресвятой Троицы.

Лючія, Франциско та Якинта

Его примеру, дети опустились на землю и тоже начали молиться. Впоследствии Ангел поднялся, снова взял в руки Тело Господне (частицу) и чашу и протянул их Лючии, Якинта и Франциску: «Возьмите тело и кровь Иисуса Христа, которого люди так неблагодарно оскорбили! Покайтесь за грехи грешников и Утешьте самого Бога »Ангел снова поклонился и начал молиться Пресвятой Троицы.
Дети молились так, как их научил Ангел, снова и снова повторяя слова молитвы, пока Франциско не заметил, что уже наступил вечер и надо возвращаться домой. Лючия, которая уже несколько знала о Пресвятой Евхаристии, пояснила, что сегодня они получили настоящее св. Причастие. И дети и без того понимали, что они приняли в свое сердце Иисуса. Однако не знали, что в чаше священника в алтаре есть Кровь Иисуса. Поэтому через несколько дней Франциско спросил Лючии: «Ангел дал тебе св. Причастия, но тогда то, что дает тебе священник? »-« Это тоже прочесть, — ответила Якинта. — Разве ты не видел, что из плоти капали капли крови? »А Франциско добавил:« Я почувствовал, что Бог во мне, но я не знаю, как это! »
На месте, где все это происходило, сейчас стоит замечательная скульптура Ангел с св. Причастием и трое детей.

13 мая 1917

После воскресного богослужения 13 мая трое маленькие пастушки забрели со своими овцами в Кова где Ирия (сейчас там находится паломническая площадь перед базиликой города Фатимы). Здесь в послеобеденное время появилась им Богородица. Лючия набралась храбрости и спросила:
«Откуда Вы?» — «Я пришла с неба».
«А что Вы хотите от нас?»
«Я пришла просить вас приходить сюда шесть раз в одно и то же время каждый месяц тринадцатого числа. Тогда я скажу вам, кто я и чего хочу от вас! »
«Я тоже пойду на небо?»
«Да, ты пойдешь туда». — «А гиацинт?» — «И она.» — «А Франциско?» — «Он же, но ему еще нужно много молиться».
Во время того, как Лючия и гиацинт видели и слушали Богоматерь, мальчик, так же, как и во время появлений Ангела, мог только видеть Деву Марию, ее слова девочки объяснили ему впоследствии.
Женщина продолжила: «Хотите ли вы предложить себя Иисусу и много выстрадать из того, что вам пошлет Господь для искупления грехов, которыми Его оскорбляют, для молитвы об обращении грешников?»
Захвачена Лючия отвечала: «Да, мы хотим»
«Вам придется тогда много страдать, но милость Божья станет вашей силой»
Произнося последние слова, Дева Мария протянула навстречу свои руки и, как описывает Лючия: «В наши грудь проникло свет, Она излучала: оно проникало внутрь, в самую душу. Казалось, мы сами видели Бога, который был этим светом ».
Это поразило Франциска. Позже он вспоминал: «Мы горели на том свете, которым Бог, но мы не сгорели. Который Господь? Этого невозможно описать. Но очень жаль, что он такой грустный! Если бы я мог его утешить »
Дети упали на колени и из глубины своих сердец начали молиться.
Матерь Божия призвала молиться каждый день за мир и спокойствие во всем мире, об окончании войны. (Шел третий год Первой мировой войны, жестокой войны). После этих слов Госпожа поднялась на небо и исчезла.
дальнейшие откровения
Дети очень обрадовались той вести, что смогут попасть на небо. 13 июня Пречистая Дева сообщила, что вскоре поведет туда Франциска и Якинта, а Лючия будет вынуждена долгое время находиться на земле, Иисус возлагает на нее большие надежды и хочет, чтобы она научила людей любить Пречистую Деву Марию.
Во время третьего явления, состоявшемся 13 июля, детям было показано огненное море в аду. Это очень напугало их. Пречистая Дева сказала: «Вы видели ад, сюда попадают души грешников. С целью их спасения Господь хочет, чтобы в мире ввели набоженство честь Моего Сердца. Когда люди выполнят эту просьбу, врятуеться огромное количество грешных душ, и наступит мир ».
«А если люди не прекратят наносить боль Бого, начнется еще одна страшная война» (имеется в виду Вторая мировая война!) Чтобы предотвратить это, я буду приходить и просить о посвящении России Моему Непорочному Сердцу и предлагать всем принять святое Причастие. Когда исполнятся все мои просьбы, Россия обратится на путь, и будет на земле мир ». (В это время в том же месяце 1917 подпольно готовился коммунистический переворот, который привел к появлению 70-летнего атеистического режима СССР).
«Если этого не сделают, Россия распространит своих безумных учителей по всему миру. Это вызовет войны и разрушения, преследования и истребления религии, пренебрежения добра. Господь будет страдать. Многие наций будет стерто с лица земли. Но, в конце концов, Мое Сердце будет торжествовать. Бог Отец освятит для меня ту землю, и она вернется на путь праведности, а мировые будет даровано мир и спокойствие на некоторое время ».

13 июля Дева Мария научила детей этой молитвы:

«О мой Иисус, прости нам наши грехи, сохранишь нас от огня адского, возьми в небо все души, которые больше всего нуждаются Твоего милосердия».

Когда дети уже шли на следующую встречу 13 августа, их задержали вопреки их воле и привезли в город Вилла Нова Доуру и продержали там до 15 августа. Детей допрашивали и угрожали им, но они молчали: готовы были лучше умереть, чем предать Богоматерь.
Во время шестого и последнего откровения 13 октября присутствовали более 50 000 человек. Они пережили «Солнечный Чудо». Солнце вертелось, как огненное колесо, пускало яркие цветные лучи и рассыпало их по всему небу. Казалось, что оно стало большим и сейчас упадет на землю. Люди кричали, глубоко поражены таким зрелищем. Некоторые плакал. Дети сказали всем, что ту замечательную женщину, которая появилась им сегодня, следует уважать и поклоняться как «нашей любимой Дама в терновом венке». Они призвали молиться и обратиться к Богу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *