Как защитить себя от стресса на работе

Группа ученых из Британского Университета провела эксперимент, в результате которого пришла к выводу, что витамины группы В помогают справиться с пагубным влиянием стресса на работе.

Витамины от стресса

В эксперименте приняли участие 60 добровольцев, которых разделили на две группы. Первая группа ежедневно принимала пустышки, а вторая — витамины группы В. Перед началом исследователи оценили состояние каждого участника по таким критериям, как напряжение, тревожность, настроение, рабочие и личностные качества.

 

Витамины от стресса

Спустя 90 дней ученые исследовали состояние добровольцев и узнали, что первая группа (плацебо) не показала значительных изменений ни в каком из критериев, в то время как у добровольцев из первой группы значительно повысилась стрессоустойчивость на рабочем месте.

Эти показатели дали ученым основание полагать, что продукты, которые содержат витамины группы В, крайне положительно влияют на психологическую устойчивость. В этот список относим бобовые, мясо и цельнозерновые продукты.

Витамины от стресса

При усиленных физических и нервных нагрузках, стрессе, сопровождающихся повышенным расходом витаминов (особенно С, В1, В2, РР), активацией перекисных и катаболических процессов, целесообразно использовать такие препараты, как Витатресс, Мультифит, Олиговит, Ол-Амин, Теравит. К препаратам второго ряда могут быть отнесены: Берокка Ca+Mg, Ван-э-дэй для мужчин, Виталюкс, Витрум Суперстресс, Витрум центури, Дуовит, Стресс-формула 600, Стресс-формула с цинком, Фарма-мед Лед’с формула Железо Плюс и Антистресс, Эндур-ВМ, Юникап М.

Прием этих поливитаминов при стрессе возможен 1 раз в день, а при спортивных нагрузках более предпочтительным является двукратный прием (утром и после нагрузки). Необходимо отметить, что такие препараты, как Аэровит, Бевиплекс, Гексавит, Глутамевит, Квадевит, Сурбекс Т, Таксофит, Ундевит достаточно сбалансированы для повышения переносимости интенсивных физических нагрузок, но не содержат желательных при таких нагрузках микроэлементов. Однако они с хорошим эффектом могут применяться с другими (содержащими микроэлементы) комплексами, заменяя прием более дорогих препаратов.

Витамины от стресса: Берокка Ca+Mg

В состав препарата входят 7 витаминов группы В, витамин С, кальций и магний. Эти составляющие играют важную роль в развитии и функционировании нервных клеток, гарантируют передачу нервных импульсов к мышцам, а также регулируют мышечную активность. Препарат рекомендуется принимать при нервном перенапряжении,

Витамины от стресса

явном физическом переутомлении, а также при чрезмерном употреблении алкоголя. Клинические испытания препарата показали, что прием Берокка Ca+Mg в течение месяца приводит к улучшению самочувствия, увеличению активности, повышению настроения. Противопоказаниями к приему препарата являются серьезные нарушения функции печени и почек, мочекаменная болезнь, аллергические реакции на компоненты препарата. Берокка Ca+Mg не содержит сахара, поэтому препарат безопасен для больных сахарным диабетом, не вызывает кариеса, однако содержит аспартам, поэтому больным фенилкетонурией препарат принимать нельзя. В период приема Берокка Ca+Mg может наблюдаться легкое пожелтение мочи. Этот эффект безвреден и объясняется присутствием витамина В2, имеющего желтый цвет. Берокка Ca+Mg выпускается в форме растворимых таблеток со вкусом апельсина и таблеток, покрытых оболочкой, для приема внутрь.

Витамины от стресса: VIP витаминный минеральный комплекс

Мегакомплекс VIP предназначен для деловых людей, чья жизнь связана с повышенной умственной, эмоциональной и физической нагрузками и кому необходимо несмотря ни на какие обстоятельства оставаться энергичными и здоровыми. Это тщательно сбалансированная формула витаминов, минералов, микроэлементов, ферментов, аминокислот и лекарственных растений для укрепления организма и нормализации всех его функций. Препарат позволяет за короткие сроки восстановить работоспособность, повысить иммунитет, нормализовать пищеварение, улучшить общее самочувствие. Очищает организм от шлаков и токсинов, препятствует процессу старения клеток. Витаминный мегакомплекс VIP подходит как мужчинам, так и женщинам. Не содержит искусственных стимуляторов, красителей и консервантов, не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

Витамины от стресса: Витрум Суперстресс

1 таблетка Витрум Суперстресс содержит: десятикратную дозу витамина В1, называемого «антиневритным витамином»; восьмикратную суточную дозу витамина С, участвующего в синтезе гормонов стресса, повышающего устойчивость организма к инфекциям; шестикратную суточную дозу витамина В2, который препятствует дегенеративным изменениям тканей, в частности нервной системы, участвует в энергетических реакциях; пятикратную дозу никотиновой кислоты – также кофермента энергетических процессов. Суперстресс также содержит другие витамины группы В в количествах, превышающих суточную потребность человека в состоянии покоя в 2-

Витамины от стресса

2,5 раза. Комбинация железа с антианемическими витаминами (В12 и фолиевой кислотой) создает условия для восстановления нарушенного во время стресса кроветворения. Рекомендуется применять при стрессовых ситуациях (сверхурочная работа, повышенная утомляемость, частое курение, злоупотребление алкоголем, перегревы, переохлаждение, повышенные физические нагрузки), при употреблении продуктов с высоким содержанием жира и рафинированных углеводов, ослаблении половой функции, а также для профилактики и лечения гиповитаминозов и дефицита железа, в составе комбинированной терапии климактерического синдрома, снижения потенции и либидо, невритов, анемии, воспалительно-дегенеративных заболеваний. Режим дозирования: взрослым по 1 таблетке в день после еды в течение 1-2 месяцев. Не следует превышать рекомендуемую дозировку.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *