Как пережить холод.

Несмотря на то, что с зимними холодами мы сталкиваемся каждый год, о том, как правильно греться, знают далеко не все. А знания эти более чем актуальны, поскольку синоптики прогнозами не радуют. Они свидетельствуют, что зима в этом году будет морозной до конца марта, и мы еще не раз ощутим и «минус 15», и «минус 20», а также «минус 25». Укргидрометцентр предупреждает о резком похолодании в конце января. Еще один скачок температуры состоится 5-6 февраля.

Как пережить мороз.

Лучшее решение, чтобы не замерзнуть, — многослойная одежда, который создает воздушную прослойку, способен удерживать тепло. Обычно через замедленный кровоток во время сильных морозов первыми начинают мерзнуть ноги. Так что важно подобрать теплую обувь — оно должно быть на толстой подошве, с натуральным мехом и ни в коем случае не тесной.

Народная мудрость от рыбаков, которые увлекаются зимней рыбалкой, если вам придется стоять на холоде несколько часов подряд, наденьте пару тонких носков, а затем оберните их газетой и полиэтиленовым пакетом. А разогнать кровь и улучшить настроение поможет «Медовая с перцем» от Nemiroff, кроме согревающего эффекта обеспечит подъем тонуса.

Как пережить холод

Говорят, что актеры, чтобы не замерзнуть на съемочной площадке зимой, приклеивают на плечи горчичный пластырь. Кровь быстро приливает к поверхности кожи и дарит ощущение тепла. Можно растереть ноги кремом с кайенский перцем. Не хуже перец действуют и крепкие спиртные напитки.

В холодное время года выбирайте питательные и калорийные блюда.

Можно съедать в день на 400 килокалорий больше чем обычно — эти калории идут исключительно на обогрев тела. Во время морозов чаще употребляйте «жаркие» продукты: мясо, рыбу, орехи, картофель, сыр, курагу, бананы, виноград. Еще помогают лук, хрен и чеснок, но это на любителя. И, самое главное, не забывайте о специях: имбирь, корица, карри, тмин и перец — они согревают почти моментально.

Если вы очень сильно замерзли, нельзя ни в коем случае принимать горячую ванну. Лучше переодеться в теплую сухую одежду, на ноги надеть шерстяные носки и выпить рюмочку Nemiroff «Медовая с перцем», которая благодаря уникальной рецептуре, за много лет стала эталоном среди горьких настоек. Первое ощущение, когда делаешь глоток «перцовки» — это аромат медовых цветов, а потом начинаешь чувствовать, как тонкий поток тепла разливается внутри тела, заставляя раствориться в нежной истомы и забыть о суете дня.

В случае обморожения любой части тела, в любом случае нельзя натирать ее снегом или пытаться согреть горячей водой. Это может только ухудшить состояние травмированного. Растирая обмороженный кожу, можно повредить мелкие кровеносные сосуды. Как же помочь? Наложите сухую повязку и дайте теплого и сладкого напитка, для согревания изнутри. Благодаря этому температура внутри организма повысится и позволит спасти переохлажденные клетки.

И наконец, помните главное правило, которого следует придерживаться зимой: «Холодно извне — тепло внутри»! Не мерзнут и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *