Украина снова обрела ядерное оружие.

Украина  снова обрела ядерное оружие! Превентивный ядерный удар теперь можно нанести по государству любого агрессора, зашедшего на территорию Украины. Все честно.

В Украины появилась возможность нанести ядерный удар по любому агрессору, зашедшему на территорию Украины.

Крест Иисуса защищает Украину.

 

 

 

На территории Украины могли остаться ядерные бомбы.

По мнению телеканала ТСН, у Украины может быть возможность для нанесения ядерного удара. Несмотря на то, что страна в свое время отказалась от своего ядерного арсенала, на ее территории могли остаться неликвидированные ядерные бомбы. Мощность этих бомб настолько велика, что может превратить территорию противника в «ядерную пустыню», причем в данном случае нет никакого преувеличения.

Ранее украинское руководство обменяло ядерный арсенал страны на гарантии ее суверенитета, однако предоставленные гарантии в настоящее время не выполняются, и в этой связи журналисты программы «Гроші» решили разобраться, может ли Украина восстановить ядерный потенциал, не выполняя при этом условий подписанных ранее договоренностей.

Как оказалось, средств для создания атомной бомбы государства не хватит, и это, если рассматривать данную проблему сугубо с технической точки зрения, отбросив в сторону правовой аспект, является единственной проблемой. Все остальное – необходимые для создания атомной бомбы ресурсы, а также целая армия соответствующих специалистов, у страны есть уже сейчас. Более того, в Украине даже есть носители, при помощи которых можно отправить бомбу на территорию противника, а также уникальная технология мирового уровня, позволяющая выпускать боеголовки. Кроме того, имеющихся у Украины запасов ракетного топлива хватит еще лет на 10.

Эксперты, говоря о возможном создании страной своего ядерного оружия, всякий раз указывают на одну и ту же проблему – отсутствие необходимых для этого средств. Денег для создания атомной бомбы у страны нет, ведь удовольствие это вовсе не из дешевых, и в разработку данного вида оружия придется вложить десятки миллиардов долларов.

Если на выделение средств под украинскую ядерную программу рассчитывать не стоит, то возможность поискать ядерное оружие среди старых запасов не отвергается никем. В ходе уничтожения своего ядерного боезапаса Украина обязалась вывести за пределы своей территории 1 272 ядерные боеголовки, однако одна из этих боеголовок попросту исчезла, как бы абсурдно это сейчас не звучало. При этом перепродать исчезнувшую боеголовку другим странам, сделав это незаметно для международного сообщества, у страны не было никакой возможности, поскольку речь в данном случае идет о боеприпасе в 550 килотонн. Для более наглядного представления стоит напомнить, что в бомбе, которая была сброшена США на Хиросиму, было всего 12 килотонн.

Еще один момент: официально процесс ликвидации ядерных ракет УР-100 УТТХ должен был завершиться в 1999 году, однако спустя несколько лет выяснилось, что на украинской территории осталась еще 31 единица ракет данного типа. Некоторые из специалистов не на камеру предполагают, что, вполне возможно, миллиардов долларов для восстановления ядерного арсенала Украины и не понадобится: теоретически «потерявшегося» на территории страны ядерного оружия хватило бы для нанесения десятка превентивных ударов, при помощи которых можно было бы успокоить любого агрессора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *